Zapallo spaghetti: La nueva tendencia en alimentación


La alimentación sana gana cada vez mÔs adeptos, sin embargo hay platos que se extrañan, como las pastas, por ejemplo, pero hay maneras de reemplazarlos bastante saludables. Ese es el caso de este zapallo que se ha convertido en toda una revelación.

Se trata del zapallo spaghetti, una hortaliza que se cultivada en nuestro paĆ­s y que tiene mĆŗltiples preparaciones, pero la estrella son los spaghetti con salsa bolognesa.

El beneficio de este tipo de zapallo es que ademÔs de ser sabroso es bajo en calorías, colesterol, grasas saturadas, fuente de fibra, Ôcido fólico y prÔcticamente no se usan pesticidas en su cultivo, por lo que perfectamente puede formar parte de una dieta saludable.

Su preparación ademÔs es muy sencilla, ya que con hornearlo 50 minutos a 180 grados y luego ahuecarlo con un tenedor se logra la textura y forma deseada para luego sólo escoger el acompañamiento.

CONSEJOS GENERALES PARA EL CULTIVO DE LA CALABAZA

Prefiere los suelos fƩrtiles, con mucha materia orgƔnica y profundos.
Vegeta mejor con humedades altas.
Es una especie que fructifica mucho mejor cuando la longitud de los dĆ­as se va acortando, por lo que no deberĆ­a sembrarse antes de Mayo sobre todo en zonas continentales.
Requiere un clima medio tanto en humedades como en temperaturas.
A diferencia del calabacĆ­n se recolecta cuando el fruto ha llegado a la madurez.
Debido al extraordinario desarrollo de su vegetación se requieren marcos amplios(3 x 1 m)
Tradicionalmente se realiza siembra directa, dejando las mƔs vigorosas, aunque tambiƩn puede hacerse en bandejas para su posterior trasplante.
Es de fƔcil cultivo, aunque hay que evitar los encharcamientos y los ataques de araƱa en los meses de mƔs calor.(24horas.cl)

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