¿Cómo puedo saber si estoy comiendo azúcar disfrazada?



Con frecuencia las fábricas agregan azúcar a las comidas para que sepan mejor. Cuando se retira la grasa de una carne procesada, por ejemplo, se le agrega azúcar para ayudar a disimular el sabor soso. 
Debido a esto, muchos de los productos que vemos como sanos (como el yogurt, barras de cereales, productos bajos en grasa y agua con sabor a frutas) pueden, de hecho, tener mucha más azúcar de lo que nos damos cuenta. 
Al igual que la sal, el "azúcar añadida" ayuda a extender la vida de algunos de los alimentos, como el pan, los cereales y las frutas y vegetales enlatados. 
Saber cuánta azúcar hay en tu comida o bebida puede ser confuso pues tiene muchos disfraces; como la sacarosa, glucosa, fructosa y miel. 
En muchas partes del mundo los fabricantes de alimentos no están obligados a separar en sus etiquetas de información nutricional los azúcares añadidos de los que ocurren de forma natural, pero se puede averiguar cuánto azúcar total tiene un producto fijándose en el renglón que dice "carbohidratos (de los cuales azúcares)". 
Más de 15g de azúcar total por cada 100g significa que tiene un alto contenido de azúcar. Mientras que 5g de azúcar o menos por cada 100g significa que el contenido de azúcar es bajo.
Tomado de: bbc.co.uk

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