Adoro la granola casera, ninguna es mas rica que la hecha en casa. Me gusta comerla con frutas frescas, con yogur o con leche de coco. Pueden mirar aquí un desayuno delicioso con granola y muy nutritivo.
La receta de mi granola no es con medidas, es a ojo, siempre la hago igual es muy fácil y no puede fallar, pero les pongo unas medidas estimadas para que no se pierdan. Esta receta tiene quninoa entera, pero puede llevar quinoa en copos o amaranto. Pueden agregarle semillas de girasol o zapallo, si eligen semillas agreguen solo un fruto seco para que la granola no quede pesada (con muchas oleaginosas). Las frutas dulces nos mas de dos, yo use peritas y pasas, pueden elegir, higos, dátiles, ciruelas, pasas de arándanos lo que mas les guste.
- 2 tazas de avena arrollada gruesa
- 1/2 taza de quinoa lavada
- 1 taza de coco rallado
- 1/4 taza de almendras
- 1/4 taza de castañas de caju
- 1/4 taza de pasas de uva
- 3 orejones de pera
- Miel 4 cucharadas
- Canela
- Esencia natural de vainilla
- Pizca de sal marina
Colocar en una asadera para horno el avena , la quinoa y el coco y mezclar bien esparcirlo de modo que cubra todo el piso de la asadera y llevarlo a un horno medio hasta que el coco empiece a desprender aroma y esté apenas tostado, agregar los frutos secos picados groseramente y dejar un rato mas hasta que todo tome un ligero color tostado. Tomen la precaución de tener el horno a temperatura moderada. Agregar la canela, la vainilla la pizca de sal y la miel y dorar por unos minutos mas. Retirar del horno y agregar los frutos dulces, mezclar bien todo y cuando este fría guardar la granola en frasco de vidrio.
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