Brian Kavanagh, el carnicero que se hizo vegano en secreto y asegura que su vida cambió para mejor


Después de mÔs de 15 años trabajando como carnicero, Brian Kavanagh empezó a ocultarles un secreto a sus colegas.

Durante buena parte de su vida adulta se habĆ­a dedicado sin ningĆŗn problema a cortar y dar forma a productos de origen animal.

¿MejorarĆ­a tu salud si te hicieras vegano?

Comenzó a hacerlo cuando tenía solo 16 años en una pequeña carnicería familiar en South Lanarkshire, en el sur de Escocia.

Aunque, según dice, aceptó el trabajo solo para contentar a su padre.

QuƩ es ser vegano y en quƩ se diferencia de ser vegetariano

Pero cuando su esposa Rebecca se hizo vegana, él pensó también en la posibilidad de renunciar a consumir productos animales.

"Por quƩ dejƩ de ser vegano"

"Antes veĆ­a la carne como un trozo de comida, pero ahora la veo como un animal", explica.

"Estaba un poco deprimido, simplemente no me sentĆ­a bien. AsĆ­ que tuve que irme (del supermercado)", cuenta.

Brian, quien ahora tiene 36 años, renunció al mostrador de carnicería y finalmente fue contratado por Sgaia's Vegan Meats (Carnes veganas de Sgaia), una empresa fundada por Hilary Masin y Alberto Casotto.

"Me preocupaba que mis antecedentes laborales pudieran no gustarles y que no quisieran a alguien que hubiera sido carnicero durante 15 aƱos", comenta.

"Pero se mostraron realmente entusiasmados y querĆ­an que yo trabajara ahĆ­ tanto como yo".

Ahora, Brian se llama a sĆ­ mismo "carnicero vegano".

La firma provee a varios restaurantes y cocinas de Glasgow, en Escocia.

Poco después de unirse a Sgaia, Brian ayudó a lanzar uno de los productos mÔs populares de la empresa: la salchicha vegana cuadrada.

"Hacer salchichas era parte importante de ser carnicero. Una vez que vi cómo se hacía la base (vegana), pensé que sería interesante intentar jugar con eso y crear una salchicha cuadrada", cuenta.(BBC MUNDO)

"Todas las crĆ­ticas han sido realmente buenas. La llevamos a un festival y algunas personas volvieron a probarla dos o tres veces", asegura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.