GALLETAS DE AVENA








Galletas de avena, un clásico que no se cansan de pedirme. Estas galletas son ideales para llevar 3 o 4 en la vianda del cole, para el desayuno, para los cumples, en la mesa de dulces o como souvenir. Pueden hacerlas con manteca o como en la receta con manteca de maní y oliva, de las dos formas quedan deliciosas. Pueden cambiar la ralladura de naranja por limón o canela. También pueden reemplazar dos cucharadas de harina por dos de harina de algarroba o cacao amargo. Si les gusta pueden enriquecerlas con pasas de uva, nueces, almendras, semillas. Las galletas de la foto están  dedicadas a Siro y a su mama, las prepare en casa, luego de no hacerlas en mucho tiempo gracias a que ellos  me inspiran como tod@s mis alumn@s a elaborar cada día nuevas recetas. 

INGREDIENTES:
  • Harina integral........1 taza
  • Avena arrollada......1 taza
  • 100grs manteca blanca o 2 cucharadas de manteca de maní + 1 de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 de sal
  • Cascara rallada de media naranja
  • Esencia de vainilla
  • Azúcar integral.............1/2 taza
  • Miel....1 cucharada
PASOS:
  1. Batir la manteca con el azúcar /o batir la manteca maní con el aceite y el azúcar. Agregar el huevo, la miel y la vainilla
  2. En otro boul mezclar todos los ingredientes secos (harina, sal, etc)
  3. Unir las dos preparaciones y formar un bollo, estriar en la mesada y usar mas harina si fuera necesario. Cortar con cortapastas de formitas o en tiras y luego formar cuadrados con un cuchillo o marcador de ravioles (si yo tengo el mio que mi abuela usaba para lo raviolones de los domingos)
  4. Colocar en una placa con un poquito de aceite o papel manteca. Hornear las galletas por 8 o 10 minutos o hasta que estén doradas. Cuando salen del horno están un poco blandas, al enfriarse adquieren una consistencia mas de bizcocho.
  5.  Enfriar en rejilla y guardar en frasco de vidrio o lata. 


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