Espinaca y avena, una buena combinación, ademas de sabrosa, super nutritiva. Estos bocados se hacen muy rápido y son una muy buena idea para la vianda del cole, ya que se comen con la mano igual que sus amigas: las batatas horneadas. Quedan genial ya que aporten su toque crocante y dulzón. Una ensalada fresca y llena de enzimas y nutrientes termina de cerrar esta propuesta pensada para toda la familia.
- Espinaca...1/2 atado
- 1 huevo
- Avena arrollada....1 taza
- Polvo Royal
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Mix de semillas...........1 cucharada
- Agua o leche..............1/4 taza
- Lavar las hojas de espinaca y secar bien. Romperlas groseramente con las manos y reservar.
- En un boul cascar el huevo, agregar la avena, polvo de hornear, las semillas y los condimentos, añadir las hojas de espinaca y licuar todo con la minipimer (se puede hacer en licuadora o procesadora), agregar agua o leche si fuera necesario, tiene que quedar una masa muy blanda, cremosa pero no chirla.
- Calentar una sarten y colocar aceite de oliva, colocar la mezcla de a cucharadas. Yo use cuchara de postre para hacerlos bien pequeños pero los pueden hacer mas grandes. Y cocinarlos hasta que estén dorados de ambos lados y esponjosos.Yo los serví con batatas horneadas y ensalada de rúcula y brotes de fenogreco. Cualquier vegetal horneado y/o en ensalada es un buen complemento de estos bocados. Lo bueno es que se pueden comer con la mano y las batatas también, los mas chiquitos agradecidos.
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