
Tarde de lluvia, brisa fresca que renueva, despuĆ©s del calor abrazador que soportamos toda la semana. Casi me recuerda al otoƱo. Hoy recordĆ© tambiĆ©n los paƱuelitos de manzana que preparaba mi mama cuando tenĆamos visitas, los servia acompaƱados de te caliente, cuidado muy de cerca por la muƱeca de tela alemana que engalanaba la tetera y la mantenĆa calentita. Ella los preparaba con pan lactal y manzanas verdes. Yo hice mi propia versión con pan integral de lino, y manzanas rojas (que eran las que tenĆa en casa). Las niƱas los disfrutaron tibios y crocantes con una chocolatada. Se los dedico a todas mis alumnas que quieren "disfrazar las frutas" para sus hijos, a mi mama que siempre me inspira y a mi amiga ilustradora y diseƱadora Magdalena que hace las tazas tan bellas que acompaƱaron nuestra merienda!!!
INGREDIENTES:
Para 3 personas:
- 6 rodajas de pan integral
- mantequilla (puede usarse manteca de manĆ o aceite de oliva)
- mermelada de frutillas o damascos o la que prefieran
- 1 manzana roja
- azĆŗcar comĆŗn 2 cucharadas
- azĆŗcar integral 2 cucharadas
- canela opcional
1.Colocar las rodajas de pan en una placa para horno, untarlas con manteca y mermelada.
2.Disponer la manzana cortada en finas rodajas, espolvorear con los dos tipos de azĆŗcar.
3. Llevar al horno a 200 grados para gratinar. Servir tibias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.